Sejarah

Program studi Desain Komunikasi Visual ( DKV ) berdiri sejak tahun 2007 yang berdiri dibawah naungan Fakultas Komunikasi dan Desain Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia ( UNIBI ). Prodi  Desain Komunikasi Visual  UNIBI yang telah terakreditasi B oleh BAN - PT ( Badan Akreditas Nasional _ Perguruan Tinggi ) dengan No.377/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2014. Prodi  Desain Komunikasi Visual  UNIBI mempunyai peminatan media Digital, Design UI dan UX serta desain grafis. Tenaga pengajar Prodi DKV UNIBI merupakan lulusan dari Perguruan tinggi Negeri serta swasta di Indonesia serta lulusan luar negeri dengan jenjang S2 dan S3 serta praktisi di bidang desain Komunikasi visual. Untuk mendukung kegiatan perkuliahan Prodi  Desain Komunikasi Visual  UNIBI mempunyai fasilitas Lab. Gambar, Lab. Fotografi, Lab. audio Visual dan Lab.Komputer.